EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL PARA AQUISIÇÃO DE NOVOS HÁBITOS ALIMENTARES EM SERVIDORES DA EDUCAÇÃO DA REDE MUNICIPAL DE PALMAS- TO

Autores

  • Viviane Ferreira dos Santos Universidade Federal do Tocantins
  • Caroline Roberta Freitas Pires Universidade Federal do Tocantins

DOI:

https://doi.org/10.22407/2176-1477/2022.v13i1.1809

Palavras-chave:

Consumo de alimentos, Educação Alimentar e Nutricional, Educação em saúde.

Resumo

O processo de experimentação sofrido pela sociedade ao longo do tempo tem permitido aos indivíduos incorporar saberes e atitudes ao seu modo de agir, principalmente no que diz respeito às normas e hábitos alimentares. Diante disso o objetivo desse trabalho foi desenvolver oficinas de Educação Alimentar e Nutricional com manipuladores de alimentos, para abordagem do poder de compra e qualidade dos gêneros alimentícios adquiridos, relaciona- lós com a baixa ou alta incidência de Doenças e Agravos Não Transmissíveis (DANTs). Trata-se de um relato de experiência, de caráter descritivo, realizado com 40 manipuladores de alimentos pertencentes às escolas municipais de Palmas – TO. Para a abordagem dos temas foi realizado atividades lúdicas Dos resultados obtidos 55,7% dos participantes afirmaram que o preço do alimento é critério preponderante para a aquisição, no entanto apenas 17,5% atentam-se para a leitura das informações nutricionais e 5% interessam-se em conhecer os ingredientes da formulação. No pré-teste 40% dos participantes acreditavam que uma alimentação saudável custaria mais cara que uma alimentação a base de industrializados, contudo ao final da dinâmica o resultado diminuiu para de 7,9%.A metodologia utilizada mostrou-se apropriada ao conteúdo educativo trabalhado e foi capaz de incentivar a reflexão e o debate sobre os temas, proporcionando uma melhor assimilação dos conteúdos programáticos.

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Publicado

2022-04-15

Edição

Seção

Relato de Experiência

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