EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL COMO ESTRATÉGIA PARA AUMENTO DO CONSUMO DE PROTEÍNAS EM ESCOLARES

Autores

  • Jessica Nunes Rodrigues Universidade Federal do Tocantins
  • Karina Dias Gomes Universidade Federal do Tocantins
  • Viviane Ferreira dos Santos Universidade Federal do Tocantins
  • Caroline Roberta Freita Pires Universidade Federal do Tocantins
  • Diego Neves Sousa EMBRAPA
  • Hellen Christina de Almeida Kato EMBRAPA

DOI:

https://doi.org/10.22407/2176-1477/2020.v11i1.1146

Palavras-chave:

Alimentação Escolar, Intervenção Nutricional, Alimentação Saudável, Metodologias lúdicas, Dinâmicas de grupo.

Resumo

A Educação Alimentar e Nutricional (EAN) tem por finalidade contribuir para a promoção e a proteção da saúde, através de uma alimentação adequada e saudável. É durante o período escolar, que a população infantil irá formar hábitos alimentares de maneira gradual e desenvolver-se nos aspectos social, cognitivo e emocional. Diante disso, o objetivo deste trabalho é relatar a experiência de educação alimentar e nutricional, utilizando atividades lúdicas para o incentivo ao consumo pelos escolares de proteínas, em especial o pescado, em uma escola de tempo integral de Palmas, Tocantins. As atividades foram construídas por meio de duas dinâmicas de grupo. Conclui-se que as estratégias de EAN obtiveram resultados satisfatórios, evidência constatada ao aumento no número de respostas corretas após a realização das atividades educativas, tornando-se um método aplicável para a melhoria da qualidade de vida e saúde de escolares.

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Publicado

2020-04-28

Edição

Seção

Relato de Experiência