AÇÕES DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL DO PESCADO: O USO DE ATIVIDADES LÚDICAS PARA A PROMOÇÃO DA APRENDIZAGEM
DOI:
https://doi.org/10.22407/2176-1477/2021.v12i1.1462Palavras-chave:
Educação Alimentar e Nutricional, pescado, métodos lúdicos, PNAEResumo
Este artigo tem como objetivo relatar a experiência de aplicação de ações de Educação Alimentar e Nutricional sobre a composição dos peixes e os benefícios do seu consumo para a saúde com a adoção de métodos lúdicos. A ação foi realizada em uma escola de Ensino Fundamental de Palmas, no Tocantins, com 34 estudantes com idade entre 08 e 10 anos por meio de atividades lúdicas. Para a avaliação das atividades aplicadas utilizou-se de pré e pós-teste. Concluiu-se que a experiência foi satisfatória, verificando-se o significativo aumento de respostas corretas acerca da composição dos peixes e sua associação com os efeitos de sua ingestão no organismo. As ações de Educação Alimentar e Nutricional contribuem para a promoção da saúde, tendo como estratégias a utilização de ferramentas pedagógicas simples e de baixo custo e que impactam diretamente nas escolhas alimentares. Portanto, a relevância desta intervenção nutricional é o incentivo ao consumo do pescado pelos escolares no sentido de promover mudanças de seus hábitos alimentares.
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