AZEITE DE OLIVA: ASPECTOS TECNOLÓGICOS, FÍSICO-QUÍMICOS E SENSORIAIS

Autores

  • Rejane Baptista Teles Carpenter
  • Gustavo Luis de Paiva Anciens Ramos
  • Selma Francisco Luiz
  • Adélia F. Faria-Machado
  • Eduardo Henrique Miranda Walter

Resumo

O crescimento do consumo mundial do azeite de oliva adveio da divulgação dos seus benefícios à saúde, cientificamente comprovados, provenientes da sua ingestão. Sua ação sobre as doenças crônico-degenerativas, como por exemplo, a aterosclerose, seu poder antioxidante e além das características sensoriais, oriundas da sua composição química, elevam o seu valor comercial, sendo alvo de grande interesse financeiro. Muitos países buscaram pelo desenvolvimento da cultura das oliveiras e extração do azeite e de seus derivados, adaptando o cultivo da oliveira em seu solo e seu clima. Este trabalho tem como objetivo realizar uma revisão de literatura a respeito do processo produtivo do azeite de oliva, abordando aspectos tecnológicos, físico-químicos, sensoriais e microbiológicos.

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Publicado

2022-09-23

Edição

Seção

Tecnologia de Alimentos