Mudanças de práticas de consumo de alimentos e de higiene alimentar pós pandemia por COVID-19
Changes in food consumption practices and food hygiene after the COVID-19 pandemic
Palavras-chave:
alimentação, doenças cronicas não transmissíveis, segurança de alimentosResumo
Em março de 2020 foi declarado cenário de pandemia para o COVID-19, sendo impostas medidas sociais restritivas para o controle da transmissão do coronavírus Sars-cov-2, causador da covid. Diversos estudos ao redor do mundo analisaram mudanças que ocorreram na rotina familiar da população que vivenciaram o isolamento social e as principais alteração que acerca de hábitos alimentares dos indivíduos. Fazer uma breve descrição acerca das mudanças impostas aos indivíduos pelo cenário pandêmico por COVID-19 em relação às práticas de alimentares e associadas a qualidade nutricional até os dias de hoje. Este estudo trás temas de higiene iniciados com um maior rigor durante a pandemia e de certa forma mantidos pelos estabelecimentos por meio de regulamentações sanitárias. O entendimento das principais mudanças alimentares e comportamentais durante este período de crise sanitária também foram destacados. Um aumento durante a pandemia do consumo de produtos ultraprocessados e fast-foods em indivíduos vulneráveis, como os indivíduos de baixa renda pode ser prejudiciais para a mudança dos hábitos alimentares.
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