Mudanças de práticas de consumo de alimentos e de higiene alimentar pós pandemia por COVID-19

Changes in food consumption practices and food hygiene after the COVID-19 pandemic

Autores

Palavras-chave:

alimentação, doenças cronicas não transmissíveis, segurança de alimentos

Resumo

Em março de 2020 foi declarado cenário de pandemia para o COVID-19, sendo impostas medidas sociais restritivas para o controle da transmissão do coronavírus Sars-cov-2, causador da covid. Diversos estudos ao redor do mundo analisaram mudanças que ocorreram na rotina familiar da população que vivenciaram o isolamento social e as principais alteração que acerca de hábitos alimentares dos indivíduos. Fazer uma breve descrição acerca das mudanças impostas aos indivíduos pelo cenário pandêmico por COVID-19 em relação às práticas de alimentares e associadas a qualidade nutricional até os dias de hoje. Este estudo trás temas de higiene iniciados com um maior rigor durante a pandemia e de certa forma mantidos pelos estabelecimentos por meio de regulamentações sanitárias. O entendimento das principais mudanças alimentares e comportamentais durante este período de crise sanitária também foram destacados. Um aumento durante a pandemia do consumo de produtos ultraprocessados e fast-foods em indivíduos vulneráveis, como os indivíduos de baixa renda pode ser prejudiciais para a mudança dos hábitos alimentares.

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Publicado

2023-12-21

Como Citar

da Silva Sá Ferrante, C., Maria de Carvalho da Hora, I., dos Santos Garcia Gomes, A., & Souza Marques dos Santos, E. (2023). Mudanças de práticas de consumo de alimentos e de higiene alimentar pós pandemia por COVID-19: Changes in food consumption practices and food hygiene after the COVID-19 pandemic. BRAZILIAN JOURNAL OF AGRICULTURAL AND ENVIRONMENTAL SCIENCES, 1(1). Recuperado de https://revistascientificas.ifrj.edu.br/index.php/bjaes/article/view/2374

Edição

Seção

Ciência e Tecnologia de Alimentos