DOCE DE LEITE COM CASTANHA DE CAJU

Autores

  • Diego Ferreira Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano - Campus Rio Verde
  • Mateus Paula Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano - Campus Rio Verde
  • Weilla de Sousa Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano - Campus Rio Verde
  • Rafaella Moura
  • Adriano Cruz
  • Marco da Silva Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano - Campus Rio Verde

Resumo

O doce de leite é um doce muito popular em vários países da América do Sul. Ele pode ser feito de forma artesanal ou industrial. Neste estudo, foi feito um doce de leite especial, que inclui castanha de caju para torná-lo mais nutritivo e com um sabor único. A produção desse doce envolve a correção da acidez do leite, adicionando bicarbonato de sódio. Isso faz com que o doce fique com a cor e o sabor característicos. Além disso, foi adicionado creme de milho para melhorar a consistência, açúcar durante o cozimento do leite e castanha de caju triturada no final. O doce de leite resultante ficou com um sabor equilibrado e agradável, uma cor atrativa e uma textura firme e macia, com pedaços de castanha de caju. Os testes feitos mostraram que o doce estava dentro dos padrões esperados, o que indica que foi produzido e conservado adequadamente.

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Publicado

2024-04-05