CULTURA DE SEGURANÇA DE ALIMENTOS: PANORAMA NO BRASIL

Autores

  • Fabiana Ferreira Martins
  • Iracema Maria de Carvalho Da Hora
  • Denise Rosane Perdomo Azeredo

Resumo

A segurança de alimentos é um fator primordial para garantir uma alimentação segura, e que não gere danos a saúde do consumidor, por conta de contaminações de origem biológica, física, e química. As Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) são preocupações mundiais de todos os órgãos sanitários, sendo um debate em constante evolução. No entanto, muitos estudos demonstram que desvios operacionais podem ocorrer, mesmo onde há métodos descritos a serem seguidos. A revisão narrativa foi realizada no período de julho a setembro de 2022 a fim de integrar documentos de referência e novos artigos publicados nos últimos anos, utilizando as bases de dados científicas Google Acadêmico, Pubmed, Scielo, Periódico Capes e Lilacs. A CSA é de extrema importância para indústria de alimentos, permitindo assim maior entendimento por parte de todos colaboradores sobre a necessidade de se garantir um alimento seguro.

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Publicado

2022-09-23

Edição

Seção

Gestão da Qualidade e Segurança de Alimentos