A IMPORTÂNCIA DOS PRODUTOS ALIMENTÍCIOS ENRIQUECIDOS COM PREBIÓTICOS: UMA REVISÃO DE LITERATURA

Autores

  • Bruno Cesar Circunvis
  • Beatriz Fernanda Bonfim de Souza

Resumo

Os componentes ditos funcionais são alimentos que possuem de acordo com a sua estrutura química, características, propriedades e benefícios para a saúde. Um produto pode ser considerado prebiótico quando fermentado seletivamente, resulta em alterações específicas na composição ou atividade da microbiota gastrointestinal. Esse tipo de composto não é hidrolisado pelas enzimas digestivas humanas, muito menos absorvido no trato gastro intestinal superior, servindo assim, como substratos de fermentação para o crescimento seletivo de micro-organismos endógenos na flora intestinal, provocando alterações bioquímicas, fisiológicas e microbiológicas no intestino grosso, ação de redução lipídica, melhora da biodisponibilidade de cálcio e ferro, assim, conferindo inúmeros benefícios à saúde do hospedeiro. Por se tratar de um tema relevante na área da produção alimentícia, esta revisão de literatura procura discutir e aprofundar o conhecimento sobre alimentos funcionais, principalmente quando associados a bebidas, podendo melhorar as funções fisiológicas do metabolismo humano, auxiliando na saúde, tratamento e prevenção de doenças.

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Publicado

2022-08-08

Edição

Seção

Nutrição