COALHADA SABORIZADA COM POLPA DE MARACUJÁ

Autores

  • Juliene Eveline da Silva Simões
  • Mirelle Rodrigues do Couto Souza
  • Ana Luiza Vieira Machado
  • Jordana Santos Honório
  • Ana Cláudia Araújo Santana
  • Lorena Carolina da Silva Oliveira
  • Nathalya Ferreira de Souza Moraes
  • Jéssica Silva Medeiros
  • Tainara Leal de Sousa
  • Marco Antônio Pereira da Silva

Resumo

A indústria alimentícia está inovando a cada dia, buscando associar sabor agradável e qualidade funcional, oferecendo ao consumidor produtos com alto valor nutricional. Dentre estes a coalhada se destaca, sendo um leite fermentado que difere do iogurte pela flora que compõe. O Brasil é atualmente é o maior produtor e consumidor mundial de maracujá, apresentando assim grande importância social e econômica, que se relaciona com a geração de empregos e geração de renda, apresentando grande potencial como alimento funcional este fruto apresenta também ações benéficas em relação ao sistema nervoso, em combate à ansiedade, depressão e insônia. Os produtos lácteos estão sempre presentes no dia a dia dos brasileiros a coalhada como um desses derivados está cada vez mais presente na alimentação dos consumidores e visando melhorar a qualidade nutricional desse produto objetivou-se com este estudo produzir uma coalhada saborizada com polpa de maracujá, incentivando o consumo de um produto rico nutricionalmente e saboroso. A coalhada obtida apresentou aspectos como sabor, odor e textura agradáveis. Sendo que o maracujá acrescentou contraste nos sabores do produto, elevando sua acidez. A coalhada saborizada pode ser servida como sobremesa ou complemento do café da manhã e outras refeições.

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Publicado

2022-08-08

Edição

Seção

Tecnologia de Alimentos