SMOOTHIE DE FRUTAS VERMELHAS

Autores

  • Jhessika de Santana Silva
  • Lívia Karen Barbosa
  • Jéssica Silva Medeiros
  • Pamella Cristina Teixeira
  • Mariana Buranelo Egea
  • Tainara Leal de Sousa
  • Marco Antônio Pereira da Silva

Resumo

Os smoothies são produtos elaborados a base de frutas, podendo ser pratico o seu processamento e ter características de sabor agradável, consistência suave e semilíquida. Pode ser preparado de forma caseira com frutas frescas ou polpa de frutas congeladas. Desse modo, objetivou-se elaborar smoothies preparados de polpas de frutas vermelhas (melancia e amora) e banana. A consistência do Smoothie é semelhante à de um milk shake por ser uma bebida que é consumida de forma gelada e possui uma consistência cremosa, é feito com frutas congeladas batidas com água ou leite. A banana foi inserida com o intuito de adicionar textura e consistência cremosa ao produto. Observou-se que o smoothie é um produto alternativo que não substitui o consumo total de frutas, mas pode ser considerado como fonte de vitamina devido a sua composição e ser inserido em um padrão alimentar saudável. O smoothie apresentou aparência e sabor como esperado apresentou tons distintos, porém o armazenamento em embalagem de vidro auxilia na conservação das características de cor da bebida.

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Publicado

2020-07-17

Edição

Seção

Tecnologia de Alimentos