DESAFIOS PARA A APLICAÇÃO DA TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO NO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DA UFRJ: PERCEPÇÃO DOS NUTRICIONISTAS

Autores

  • Julia Medeiros Ramalho
  • Gustavo Luis de Paiva Anciens Ramos
  • Leonardo Emanuel de Oliveira Costa
  • Iracema Maria de Carvalho da Hora

Resumo

O Restaurante Universitário (RU) faz parte de um programa assistencial oferecendo alimentação dentro das Instituições de Ensino Superior (IES), contribuindo para o acesso a refeições adequadas, a um baixo custo para a comunidade universitária. A gestão da qualidade e segurança dos alimentos em RU depende de registros e documentação, que geram uma quantidade excessiva de papéis e, neste sentido, a aplicação da Tecnologia da Informação (TI) pode permitir maior adequação, aprimoramento e sustentabilidade dos processos nas organizações. O presente trabalho propôs avaliar a percepção dos nutricionistas fiscais do RU em relação à aplicação da tecnologia da informação na gestão da qualidade e segurança dos alimentos no restaurante universitário. Segundo a percepção dos entrevistados, é possível informatizar os processos no RU, com base na realidade local, de forma customizada. Contudo, alguns desafios foram apontados neste processo.

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Publicado

2020-05-11

Edição

Seção

Análise Sensorial e Estudos do Consumidor