OS IMPACTOS DA MUDANÇA NA TEMPERATURA DE ARMAZENAMENTO DE QUEIJOS MUÇARELA EM UMA REDE DE PIZZARIAS NO BRASIL

Autores

  • Ana Clara Nolasco
  • Gustavo Luis Paiva Anciens Ramos
  • Denise Rosane Perdomo Azeredo
  • Adriano Gomes da Cruz

Resumo

O armazenamento de queijos tipo muçarela requer alguns cuidados especiais para que se mantenha seguro durante todo o processo de distribuição. O modo de armazenamento da muçarela influencia na qualidade do produto final. Para tal, foi realizado um estudo de caso, com o objetivo de analisar os impactos da mudança na temperatura de armazenamento de queijos muçarela em uma rede de pizzarias no Brasil, com realização de contato com empresa do ramo através da nutricionista e dos responsáveis pela cadeia logística. Posteriormente, os dados foram compilados e sistematizados de forma teórica. Os resultados permitiram observar as dificuldades enfrentadas pela área operacional e também pelo setor logístico, bem como identificar pontos de melhoria em todo o processo. Conclui-se que, a logística da empresa se dá de forma organizada, porém o modo de armazenamento das muçarelas em algumas situações pode colocar em risco a saúde do consumidor final, sendo a muçarela refrigerada a que apresentou mais não conformidades em termos de qualidade.

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Publicado

2020-05-11

Edição

Seção

Gestão da Qualidade e Segurança de Alimentos