INDICADOR DE SEGURANÇA DE ALIMENTOS EM REDES DE SERVIÇO RÁPIDO DE ALIMENTAÇÃO: PROPOSTA DE DESENVOLVIMENTO

Autores

  • Luís Henrique do Amaral Vendramini
  • Gustavo Luis de Paiva Anciens Ramos
  • Iracema Maria de Carvalho da Hora

Resumo

A segurança de alimentos está relacionada à presença de contaminantes veiculados pelos alimentos no momento do consumo. A organização de redes de serviço rápido de alimentação tem atendido às necessidades da sociedade quanto à demanda crescente por alimentos padronizados e diversificados disponíveis nos pequenos intervalos de agendas intensas das rotinas de trabalho e das diversas atividades no cotidiano das pessoas. A expectativa dos consumidores é que os alimentos disponibilizados por essas redes sejam além de padronizados e saborosos, seguros. Com o objetivo de criar um indicador para orientar os gestores dessas redes quanto à adequada alocação de recursos para aprimorar fatores estruturais, operacionais e de fornecimento de insumos para reduzir o risco de doenças transmitidas por alimentos por essas redes, foi realizado um estudo para organizar diversas informações relativas ao tema de Gestão da Segurança de Alimentos. O presente trabalho teve como objetivo propor o desenvolvimento de um indicador do nível de segurança em que um sistema de produção de alimentos em uma rede de serviço rápido de alimentação esteja operando.

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Publicado

2020-05-11

Edição

Seção

Gestão da Qualidade e Segurança de Alimentos