VIABILIDADE DE ADIÇÃO DE Spirulina platensis EM REQUEIJÃO CREMOSO SIMBIÓTICO

Autores

  • Eduardo William dos S. Pereira SENAI-RJ
  • Byanca R. Benevenuto SENAI-RJ
  • Raquel da S. Andrade SENAI-RJ
  • Carolina M. Merhi SENAI-RJ
  • Sílvia A.C. Agibert CEFET-RJ
  • Ivanilton A. Nery IFRJ

Resumo

 

O crescimento do mercado de alimentos funcionais e a apresentação de estudos que demonstram que a Spirulina platensis é capaz de atuar como prebiótico e garantir maior prazo de validade aos derivados lácteos probióticos incentivaram a elaboração do presente artigo de revisão de literatura. Este trabalho contribuirá com informações tecnológicas relevantes para a produção industrial de requeijão cremoso probiótico adicionado de Spirulina, um produto inovador e de grande importância nutricional.

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Publicado

07-10-2015

Edição

Seção

ARTIGOS CIENTÍFICOS