Presença de bolores termo-resistentes em sucos concentrados de frutas

Autores

  • Raquel S.C. Nunes IFRJ
  • F.F. Paulino IFRJ
  • K.S. Pereira IFRJ
  • D.B. Magalhães IFRJ

Resumo

Indústrias de alimentos pasteurizados a base de frutas encontram sérios problemas decorrentes dapresença de bolores termo-resistentes, que germinam após o tratamento térmico, provocando adeterioração do produto. O objetivo desta revisão é apresentar estudos sobre o desenvolvimento debolores termo-resistentes em sucos de frutas concentrados, métodos recomendados paraenumeração destes fungos e a influência da composição do suco na sobrevivência dos ascosporosapós o tratamento térmico.

Biografia do Autor

Raquel S.C. Nunes, IFRJ

F.F. Paulino, IFRJ

K.S. Pereira, IFRJ

D.B. Magalhães, IFRJ

Downloads

Publicado

17-10-2014

Edição

Seção

REVISÕES DA LITERATURA