POTENCIAL DE UTILIZAÇÃO DE ORA-PRO-NÓBIS EM IOGURTES FUNCIONAIS: UMA REVISÃO

Autores

  • Vinilson dos Santos Silva
  • Cláudia Lúcia de Oliveira Pinto
  • Eliane Maurício Furtado Martins
  • Bruno Ricardo de Castro Leite Júnior
  • Aurélia Dornelas de Oliveira Martins
  • Luzia das Dores de Assis
  • Maurilio Lopes Martins

Resumo

O desenvolvimento de novos produtos torna-se cada vez mais desafiador à medida que se procura atender a demanda dos consumidores por alimentos que sejam saudáveis e atrativos. O consumo de alimentos funcionais vem crescendo ao longo dos anos, destacando-se aqueles adicionados de microrganismos probióticos, prebióticos e com alto valor nutricional como os iogurtes. Neste contexto, destacam-se também as hortaliças não convencionais, como por exemplo, a ora-pro-nóbis. O desenvolvimento de produtos delactosados, a exemplo dos iogurtes, também é uma tendência devido ao crescente número de pessoas com intolerância à lactose, que é o principal carboidrato presente no leite e seus derivados. Assim, essa preocupação de se consumir produtos benéficos à saúde, favorece a produção de derivados lácteos como iogurtes probióticos, delactosados e adicionados de hortaliças não convencionais, como a ora-pro-nóbis.

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Publicado

2021-03-01

Edição

Seção

Tecnologia de Alimentos