QUALIDADE PÓS-COLHEITA DE TOMATES TIPO RASTEIRO COM APLICAÇÃO DE SOLUÇÕES DE AMIDO, GLICEROL E POLIACETATO DE VINILA POR ASPERSÃO.

Autores

  • Manuella Candéo UTFPR
  • Evaldo Toniolo Kubaski UEPG
  • Thiago Sequinel Universidade Federal da Grande Dourados
  • Sérgio Mazurek Tebcherani UTFPR

Resumo

Este estudo visou avaliar o efeito da aplicação de cinco diferentes concentrações de uma solução de amido, glicerol e poliacetato de vinila em água e aplicados na forma de aspersão em tomates da espécie rasteira, para verificar o comportamento pós-colheita dos frutos. Estes foram armazenados por sete dias em uma temperatura entre 25ºC e 28ºC. Foram realizadas análises físicas e químicas e com o resultado foi possível observar que não ocorreu uma mudança significativa no comportamento dos frutos.

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Publicado

25-10-2016

Edição

Seção

ARTIGOS CIENTÍFICOS