EXTRATO DE Camellia sinensis (L.) Kuntze (THEACEAE) COMO INIBIDOR DE CORROSÃO DE ORIGEM VEGETAL.
Resumo
Dentre os vários métodos de proteção e controle da corrosão em peças metálicas, destaca-se o uso dos inibidores de corrosão. Apesar de eficientes, muitos inibidores apresentam um caráter danoso ao meio ambiente, motivo pelo qual produtos naturais passaram a ser avaliados como potenciais inibidores de corrosão pela sua natureza não tóxica ao meio ambiente, constituindo-se nos chamados “inibidores verdes de corrosão”. O extrato do chá-branco, proveniente de Camellia sinensis foi avaliado como inibidor de corrosão para o aço carbono P110 em HCl 1mol.L-1. A eficiência do extrato foi obtida a partir de ensaios de perda de massa para as concentrações de 100, 200 e 300 ppm, os quais apresentaram valores de eficiência de até 92,51%, com significativa redução nas taxas de corrosão, indicando a possibilidade do uso deste extrato como matéria ativa na formulação de “inibidores verdes” de corrosão.Downloads
Publicado
14-01-2015
Edição
Seção
ARTIGOS CIENTÍFICOS
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Copyright (c) 2015 Revista Eletrônica Perspectivas da Ciência e Tecnologia - ISSN: 1984-5693

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