COMPARAÇÃO DE MÉTODOS DE ANÁLISE PARA OCRATOXINA A NO CAFÉ: UMA REVISÃO.

Autores

  • Thais Matsue Uekane
  • Raquel Duarte da Costa Cunha Bandeira
  • Marcia Cristina Silva Cefeteq

Palavras-chave:

micotoxinas, café, cromatografia líquida

Resumo

A ocratoxina A (OTA) é um metabólito secundário produzido por espécies de fungo do gênero Aspergillus e Penicillium considerado nefrotóxico, teratogênico e imunotóxico. Como o café é importante para a economia do Brasil e alvo de barreiras alfandegárias, devido aos limites estabelecidos cada vez mais baixos de OTA; há necessidade de um aprofundamento teórico dos métodos existentes para obtenção de técnicas cada vez mais sensíveis. Desta forma, o objetivo deste trabalho é à elaboração de uma revisão bibliográfica para comparar métodos de análise de ocratoxina existentes a fim de gerar subsídios técnicos para possíveis inovações na análise OTA no café.

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Publicado

25-08-2011

Edição

Seção

REVISÕES DA LITERATURA