COMPARAÇÃO DE MÉTODOS DE ANÁLISE PARA OCRATOXINA A NO CAFÉ: UMA REVISÃO.
Palavras-chave:
micotoxinas, café, cromatografia líquidaResumo
A ocratoxina A (OTA) é um metabólito secundário produzido por espécies de fungo do gênero Aspergillus e Penicillium considerado nefrotóxico, teratogênico e imunotóxico. Como o café é importante para a economia do Brasil e alvo de barreiras alfandegárias, devido aos limites estabelecidos cada vez mais baixos de OTA; há necessidade de um aprofundamento teórico dos métodos existentes para obtenção de técnicas cada vez mais sensíveis. Desta forma, o objetivo deste trabalho é à elaboração de uma revisão bibliográfica para comparar métodos de análise de ocratoxina existentes a fim de gerar subsídios técnicos para possíveis inovações na análise OTA no café.Downloads
Publicado
25-08-2011
Edição
Seção
REVISÕES DA LITERATURA
Licença
Copyright (c) 2011 Revista Eletrônica Perspectivas da Ciência e Tecnologia - ISSN: 1984-5693

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