BEBIDAS FERMENTADAS COM KEFIR A PARTIR DE EXTRATOS VEGETAIS

Autores

  • Itana da Purificação Costa UFOB
  • Nereide Serafim Timóteo dos Santos IFBA

DOI:

https://doi.org/10.22407/1984-5693.2020.v12.p.40-54

Palavras-chave:

Microrganismos probióticos, bebidas probióticas, extratos vegetais.

Resumo

Kefir é uma bebida considerada probiótica que apresenta diversos benefícios para saúde como efeito antitumoral, propriedades antimicrobianas e tratamento de doenças gastrointestinais. Essa bebida é obtida pela fermentação de leite pelos grãos de kefir, no entanto, a literatura científica reporta a utilização de matérias-primas diferentes, como os extratos hidrossolúveis vegetais que apresentam-se como alternativas nutricionalmente viáveis ao leite. Nesse sentido, o objetivo deste trabalho foi discutir o uso de grãos de kefir de leite na fermentação de extratos vegetais para obtenção de bebidas probióticas.

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Publicado

06-05-2020

Edição

Seção

ARTIGOS CIENTÍFICOS