BEBIDAS FERMENTADAS COM KEFIR A PARTIR DE EXTRATOS VEGETAIS
DOI:
https://doi.org/10.22407/1984-5693.2020.v12.p.40-54Palavras-chave:
Microrganismos probióticos, bebidas probióticas, extratos vegetais.Resumo
Kefir é uma bebida considerada probiótica que apresenta diversos benefícios para saúde como efeito antitumoral, propriedades antimicrobianas e tratamento de doenças gastrointestinais. Essa bebida é obtida pela fermentação de leite pelos grãos de kefir, no entanto, a literatura científica reporta a utilização de matérias-primas diferentes, como os extratos hidrossolúveis vegetais que apresentam-se como alternativas nutricionalmente viáveis ao leite. Nesse sentido, o objetivo deste trabalho foi discutir o uso de grãos de kefir de leite na fermentação de extratos vegetais para obtenção de bebidas probióticas.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2020 Revista Eletrônica Perspectivas da Ciência e Tecnologia - ISSN: 1984-5693

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
Autores que submetem trabalhos a esta conferência aceitam que esta revista, bem como todo e qualquer trabalho publicado nela, estão sob licença Creative Commons 4.0 do tipo: CC BY - NC