AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE FARINHAS DE MARACUJÁ: UM ESTUDO DE CASO

Autores

  • Carlos Alexandre Marques Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia
  • José Celso Torres IFRJ
  • Kelly Lúcia Nazareth Pinho de Aguiar IMA/UFRJ
  • Kaio Alves Brayner Pereira IMA/UFRJ

DOI:

https://doi.org/10.22407/1984-5693.2024.v16.p.e20241610

Resumo

Apresentam-se testes químicos e análise microscópica de amostras de farinhas de maracujá comercializadas como suplementos alimentares. Todas as amostras comerciais apresentaram sujidades, mas somente um dos materiais excedeu o quantitativo tolerado na RDC no 623 de 9 de março de 2022 da ANVISA, indicando falhas de boas práticas. Os resultados obtidos permitiram concluir que testes e análises simples e de baixo custo podem contribuir, com precisão, para avaliação da qualidade desses produtos cada vez mais consumidos como suplementos alimentares.

Biografia do Autor

Carlos Alexandre Marques, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia

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Publicado

25-10-2024

Edição

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NOTA TÉCNICA