REVISTA CIÊNCIAS & IDEIAS: NOVAS PERSPECTIVAS PARA 2022 - Maia Porto, Maria Beatriz Dias da Silva (Revista Ciências & Ideias ISSN: 2176-1477, 2022)
O ano de 2022 – ano de eleições para presidente e para governadores dos estados – começa com perspectivas importantes nas áreas da Educação e do Ensino, sobretudo no que diz respeito ao retorno das atividades letivas presenciais nas instituições públicas, que vinham acontecendo de forma remota ou híbrida, desde meados de março de 2019, devido à pandemia que assola o planeta. Tivemos durante 2021 grandes avanços da Ciência com relação às descobertas das vacinas contra o novo coronavírus em vários países e a vacinação das populações. No Brasil, mesmo a vacinação tendo começado atrasada em relação aos demais países, o Sistema Único de Saúde (SUS) vem fazendo um trabalho exemplar, apesar de algumas tentativas políticas de desacreditá-lo. Grande parte das pessoas adultas já estão recebendo a sua dose de reforço e a vacinação das crianças começará nos próximos dias. Ainda assim, temos, nesse momento, um aumento do número de casos de pessoas com Covid, porém com sintomas mais brandos, já que grande parte da população foi vacinada. É dentro deste cenário que publicamos o número 4, volume 12, da Revista Ciências & Ideias.