DOUTORADO PROFISSIONAL – DESAFIOS DA IMPLANTAÇÃO DOS QUATRO PRIMEIROS CURSOS DA ÁREA DE ENSINO - Curi, Edda; Gazire, Eliane Scheid; Rôças, Giselle; Rizzatti, Ivanise Maria; Alves, João Amadeus Pereira; de Oliveira, Maria Cristina Araújo; Quartieri, Marli Teresinha; Domingues, Robson José de Souza (Revista Ciências & Ideias ISSN: 2176-1477, 2021)
Neste relato de experiência, buscou-se explicitar as ações em quatro programas de pós-graduação stricto sensu, em nível de Doutorado Profissional, de instituições distintas e que se encontram em fase inicial de desenvolvimento. Foram pesquisadas as especificidades do produto educacional, do acompanhamento da prática profissional, do perfil do egresso e a produção intelectual pretendida pelos programas. Entende-se que o doutorado profissional na área de ensino contribuirá para formar um profissional pesquisador capaz de intervir em seu campo de atuação com habilidade em identificar problemas, retomar os passos metodológicos realizados no decorrer do processo de pesquisa, além da possibilidade de ampliar suas ações de inserção social na educação.