Editorial - Capossoli, Eduardo Folco (Revista Ciências & Ideias ISSN: 2176-1477, 2020)
PREZADAS E PREZADOS LEITORES, ESPERAMOS QUE ESTEJA TUDO BEM COM VOCÊS O ano de 2020 foi, sem dúvida alguma, o ano mais atípico dos nossos cem últimos anos. Assolados por uma pandemia, isolados socialmente e, muitas vezes, fragilizados emocionalmente. Com tudo isso, perseveramos! Parece-me que o verbo usado deva ser esse mesmo, perseverar. Quase que com certeza podemos afirmar que vários dos trabalhos aqui publicados foram idealizados, feitos ou concluídos durante os momentos mais críticos desse período pandêmico. Nossos autores/pesquisadores, nossos editores, nossos pareceristas perseveraram e chegamos ao volume 11, número 3, da Revista Ciências & Ideias, a RECI. O volume 11, número 3, nosso último número em 2020, nos brinda com dezoito excelentes trabalhos apresentados ao longo dez Artigos científicos, cinco Relatos de Experiências, um Artigo de Revisão, um Produto Educacional e uma Resenha. Os quarenta e sete autores/pesquisadores, professores de pós-graduação ou graduação e estudantes de pós-graduação são vinculados a instituições de ensino, privadas ou públicas. No total, são quatro instituições privadas, quinze instituições públicas e uma universidade estrangeira. As instituições brasileiras são pertencentes a sete estados da federação brasileira, além do Distrito Federal. Excetuando-se a região Nordeste, todas as regiões do país estão representadas neste este último número da RECI. Cabe ressaltar que os assuntos acadêmicos tratados neste volume percorrem desde a Educação Infantil, perpassando pelo Ensino Fundamental e Médio, e atingindo o Ensino Universitário, abrangendo às áreas de Matemática e de Ciências da Natureza. Envolvido por essa pluralidade de culturas, aromas, cores e saberes brasileiros, convido-os, leitores, para apreciar mais este número da RECI. Sabendo que dias melhores virão e que, se puderem, fiquem em casa, desejo-lhes excelente leitura. Cordialmente me despeço. Com vocês, as estrelas dessa edição!